www.zelen-ufa.ru

Этапы работ

Если архитектура – застывшая музыка, то ландшафтная архитектура – олицетворение поэзии. Недаром именно в стихотворной форме выражено самое прославленное произведение о садах, принадлежащее перу Жака Делиля.

Мне светит Флоры взор: я буду петь сады!
Я расскажу о том, как весь пейзаж окрестный,
Возвышенный искусств гармонией чудесной,
Неузнаваемый приобретает вид
И восхищает взгляд, и душу веселит…

Кто-то хочет сад, как у соседа, кто-то стремится угнаться за новинками моды, кто-то элементарно вкладывает деньги в участок, демонстрируя достаток.… А кто-то просто обживает сад, кропотливо обустраивая каждый уголок, любовно подбирая детали, - так рождается собственный, оригинальный стиль.

А еще можно воспользоваться услугами специализированных фирм, например, такой как наша.

LandscapeDesignПервым этапом нашей работы будет предоставление услуг профессионального ландшафтного дизайнера, который осуществит ваши мечты и воплотит в жизнь самые смелые фантазии. Вы даже не представляете, сколько различных аспектов (должен учесть) будет учитывать дизайнер, прежде чем приступить к проектированию участка: где всходит и заходит солнце, и, соответственно, как ложатся тени в разное время суток, в каком направлении дуют преобладающие ветра, как меняется облик участка в разные сезоны: весной, летом, осенью, зимой.… Даже увлечения и образ жизни самих заказчиков становится предметом изучения дизайнеров. И отнюдь не из праздного любопытства!
После многократного обсуждения дизайнера с Вами, решаются основные вопросы устройства пространства вокруг дома, специалисты приступают к следующему этапу работы.
 

 

Второй этап нашей работы Вы получаете выполненный ландшафтный проект, в него входит: Необходимое количество эскизов, на основе которых идет разработка генерального плана.

  • Генеральный план большого формата, где в масштабе изображен будущий сад, все существующие и предполагаемые постройки, все элементы ландшафтного дизайна (пруд, каменистый сад, дорожки, площадки) и растения.
  • Разбивочный чертеж большого формата – привязка всех планируемых элементов ландшафтного дизайна и построек к существующим ориентирам.
  • Дедроплан – план посадок всех растений в масштабе с указанием их полного названия, количества, места посадки.
  • Ассортиментная ведомость растений.
  • Предварительная смета на весь комплекс работ.

 

Третьим этапом работы является реализация готового проекта – важный этап ландшафтных работ. Наш опыт работ позволяет сделать вывод, что сроки и стоимость работ значительно сокращаются при комплексном подходе. Проектирование и реализация проекта специалистами одной фирмы позволяет избежать многих трудностей и неизбежных дополнительных расходов, связанных с ними.

Например, при одновременном проектировании дренажа, системы полива, системы освещения, дорожек, значительно экономятся средства при реализации проекта, так как, например, достаточно 1 раз выкопать корыто под дорожки, затем, еще немного углубив, проложить там же электрический кабель для светильников, а поверх дренажной канавы пустить трубы системы полива. На земельных работах уже экономия почти в 2 раза! При комплексной реализации проекта значительно сокращается время работ и, как следствие затраты. При комплексной реализации проекта вся ответственность ложится на одного исполнителя и всегда есть с кого спросить.

Итак, вы получили готовый проект и все эскизы к нему. Вам не терпится скорее приступить к посадке растений и газонов. Не спешите!

Вкладывая деньги, время и силы в озеленение участка, необходимо помнить, что ваш сад нуждается в поливе растений и газона. Наши специалисты могут произвести монтаж системы полива. Она обладает рядом достоинств:

  • - осуществляется равномерный полив;
  • - индивидуальная программа полива для разных видов растений и газонов;
  • - полив в нужное для вас время;
  • - своевременная и дозированная подача воды;
  • - простота в использовании и обслуживании.
Если вы хотите созерцать красоту и очарование вашего сада в вечернее и ночное время закажите проектирование системы наружного освещения. Правильно подсвеченные вечером группы растений, деревья с красивой кроной, водоем, рокарий – незабываемое зрелище.
Теперь можно приступить к выполнению различных декоративных элементом и малых архитектурных форм( скамейки, водоемы, фонтанчики, скульптуры, арки, перголы, беседки и многое другое) все это придаст вашему саду индивидуальность и неповторимость.
Малые архитектурные формы по желанию можно дополнить небольшим водным устройством, а можно, наоборот, отвести ему сольную роль на участке. Вид зеркальной поверхности воды и ее мягкое журчание успокаивающе воздействуют на психику человека, поэтому в современных садах места отдыха чаще всего располагают рядом с водоемами.
По завершении всех строительных работ, можно приступить к посадке растений. Очень важно подобрать качественный посадочный материал для будущего сада, а также правильно его посадить, учитывая особенности каждого растения
Красоту и очарование участку придает система наружного освещения для загородного дома и сада. Данное освещение достаточно сложное и дорогостоящее. Чтобы добиться хорошего результата, лучше поручить его проектирование, установку и обслуживание специалистам.
Для создания образа вашего участка, при его устройстве и оформлении могут использоваться декоративные элементы. Использование в ландшафтном дизайне таких деталей, как дорожки, водоемы, оригинальные ограды, скамейки, беседки, позволяет не только оформить участок, в каком – либо определенном стиле, но и объединить различные его части в одно целое.
Также призваны придать участку определенный стиль и своеобразие, малые архитектурные формы. В число этих сооружений входят арки, беседки, перголы, декоративные решетки, садовые скульптуры, мостики, а также садовая мебель. При правильном расположении эти элементы могут стать главным украшением участка.
Лидирующую роль на вашем участке может также играть водное устройство. В наше время создание водных устройств на участке является довольно простым делом, это может быть как маленький фонтан или ручеек, так и большой пруд или бассейн.
Все выше описанные работы могут быть сделаны нашими профессионалами в установленные сроки качественно и в срок.
Здесь нельзя не сказать о том, что после посадки растений основные заботы о саде все же ложатся на плечи заказчика. В любом саду грамотный и регулярный уход за растениями обеспечивает 50% успеха. Поэтому, после завершения работы, мы предоставляем по желанию заказчика письменные рекомендации по уходу за садом. Возможно заключение договора о сервисном обслуживании, в этом случае все работы по саду выполняются садовником. Сады, облагороженные, с вложением вашего и нашего труда будут радовать вас, ваших детей и внуков многие и многие годы.
014

Мы не можем обмануть ожидания наших клиентов - свои проекты мы выполняем на совесть.

Очень важно подобрать качественный посадочный материал для будущего сада, а также правильно его посадить, учитывая особенности каждого растения. Будут ли зимовать в наших условиях предлагаемые вдоль дорог и на рынках сорта тех или иных растений, да и вообще, приживутся ли хвойные деревья и кустарники с оголившимся или пересохшим корнем? Мы же подберем для вас качественный посадочный материал.